會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

吉安村長田秀鳳 人稱神力女超人

圖:吉安村長田秀鳳在自家旁,經吉安鄉清潔隊輔導與鼓勵,搭建簡易鐵皮屋環保站,率鄰長與志工成立「吉安社區環保站」。

號召鄰長志工成立環保站 垃圾變黃金回饋社區

   記者劉怡伶/報導

   吉安村長田秀鳳自去年九合一選舉當選村長後,不僅展現擔任吉安鄉農會吉安村家政班長,多才多藝的好手藝,辦理各類編織等課程,更以驚人行動力,在九、十月不到一個月時間,成立吉安社區環保站與吉安老人會;另臉書也PO出穿雨鞋拿鏈鋸,把整棵樹分解畫面,被村民稱為「神力女超人」。

    田秀鳳說,未當選村長前,擔任吉安社區發展會理事長,就常在社區辦理各項活動,也告訴長輩要落實環保分類,長輩也會拿資源回收物前來。

    經吉安鄉公所清潔隊班長易國賢鼓勵與輔導下,感謝鄰長及社區志工願意投入協助,於是就成立「吉安社區環保站」。她說,成立環保站絕對不會與民爭利,只是要方便長輩與社區居民,在沒趕上資源回收車時,可以送來村長家旁邊,所設立的簡易鐵皮環保站。

    志工潘志鵬平時就很勤快的在社區服務,由他擔任環保站長,大家一起努力讓垃圾變黃金。她說,資源回收所得,將用來照顧社區內老弱婦孺與貧困等家戶,幫助需要協助的村民。

    促成吉安老人會成立,感謝村內長者支持,目前會員人數有九十人,會中也推選理監事,大家也推舉何永興擔任第一屆理事長,常務監事陳美月。田秀鳳感謝何永興,讓老人會像一個大家庭,推展吉安村長青長輩的各項老人福利事項,並辦理休閒與旅遊活動。

    田秀鳳的先生是吉安鄉農會理事長鄧奎。他也說,田村長每天一大早就出門,中午晚上都沒時間煮飯,實在太忙了;田秀鳳則笑著回應,現在很幸福,可以吃到先生煮的飯。

    臉書上,田秀鳳PO出,前去處理中園排水溝梧桐樹倒在路邊,她穿雨鞋,帶著鏈鋸把整顆樹分解。這個畫面讓鄉親超有感,並留言「田姐是神力女超人,但也要好好照顧自己,不要太忙喔!」