會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

產業與休閒兼具平台 光隆創新園區啟動

圖:光隆企業股份有限公司董事長曾信雄(中)、副總經理曾俞翔(右二)、生技部門副總經理曾淯琪(左一)及養殖部門主管曾燦堂(右一),十七日拜會更生日報社長謝立德(左二)。(記者謝宗璋/攝)

綜合商場「石之屋」將於10/26揭幕 目前已逾60家在地優質商家進駐

記者謝宗璋/報導

 光隆企業股份有限公司啟動多元營運模式,創新園區綜合商場「石之屋」將於十月廿六日正式揭幕。董事長曾信雄、副總經理曾俞翔、生技部門副總經理曾淯琪及養殖部門主管曾燦堂,十七日拜會並邀請更生日報社長謝立德屆時出席見證。

 曾信雄表示,光隆企業成立於民國五十六年,歷經傳統產業的轉型,深刻體認創新是未來產業的發展基石,創新的動力就是要與在地各界有更加廣泛的連結。光隆企業很榮幸可以成為在地創新交流平台。

  光隆企業一○七年開始執行經濟部中小企業處「中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)」,並由曾俞翔擔任計畫主持人,推動以光隆博物館與「石之屋」為產業相關營運平台,並進駐在地特色創意產品,以自身產業資源互助與增加廠商商品之研發與競爭力。


打造花蓮產業創新基地


 曾俞翔表示,該計畫透過產業資材、觀光、諮詢與資源整合等方式,藉由「內部創新」與「外部串聯」的雙重策略,目前進駐廠商已逾六十家。接下來目標是將園區打造為北花蓮連結大花蓮產業與休閒兼具的產業創新基地。

  此外,在曾淯琪、曾燦堂的共同努力下,光隆創新園區的啟動,代表的不只是花蓮縣產業業者努力提昇產業價值與追求創新卓越的企圖,更推動花蓮青年返鄉,提供現居花蓮或想要移居花蓮的年輕人一個重要的發展舞台,期盼能與更多年輕人合作,發揮更大創新能量。相信該園區將成為北花蓮產業創新轉型最優質的示範平台。


石材與海洋深層水 結合觀光新模式


 十月廿六日將於光隆博物館揭幕的綜合商場「石之屋」,是以光隆產業創新園區的「石材」與「海洋深層水」兩大在地特色元素,結合「觀光旅遊」新模式,推動以在地優質商家為進駐主體的花蓮地方創生產業創新作業平台。

  廿六日上午九時開幕儀式廣邀花蓮產業界與光隆企業的各界合作夥伴,除了安排在地表演團體演出,也將進行「新石世代光隆獎」頒獎,期許透過本次競賽,啟發花蓮石材產業更多的創意發展;此外,也將與花蓮縣石彫協會簽署進駐合作書,並公佈首檔於園區舉辦的「心像石相」藝術展覽。


26日免費開放參觀多項新體驗


 活動當日免費開放參觀多項新體驗的「光隆博物館」,歡迎到館體驗AR恐龍救援隊、VR雪球大作戰等主題設施,同時,新「石之屋」備有各式文創與農特產品,讓來訪花蓮的國內外遊客可以接觸到最在地、最富區域特色的相關產品。