會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

通緝犯路邊聊天 遇盤查逃逸仍被逮

記者賴文康/報導
三名男子,十七日凌晨在花蓮市國聯二、四路口一輛賓士車旁聊天,巡邏員警懷疑形跡可疑,上前盤查,其中一人卻開車逃離現場,警方出動警網展開圍捕,花了一個小時,在吉安鄉自立路發現逃逸車輛,人車遭警方攔下後,在車後廂查獲開山刀和一把改造手槍、十顆子彈,被捕的二十三歲戴姓男子是通緝犯(見圖),警方除了依法送辦外,也將追查槍枝的來源。
昨天凌晨一點四十分左右,花蓮分局豐川派出所員警在轄區執行巡邏勤務時,行經花蓮市國聯二路與國聯四路口時,發現路邊一輛可疑車輛,旁邊還站了三名男子,員警於是上前進行盤查,其中一名躲藏在車內的男子,看見警前來盤查,一時心虛,趁機開車逃逸,警方也立即展開追捕行動。
警方出動警網展開攔查和搜尋,凌晨兩點半左右,在吉安鄉自立路一處停車場附近查獲該車,經調查,駕駛該車逃逸的戴姓男子,正因案被法院發布通緝,警方進一步盤查,又在該車後車內,查獲改造九零手槍一把、子彈十顆及一把刀械,全案依通緝犯、違反槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦,後續擴大追查槍枝來源。