會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

花蓮蔚山直航 百餘韓客抵花

圖:花蓮市長魏嘉賢力促爭取包機直航開啟觀光商機,花蓮直飛韓國蔚山十七日首航。(記者張小菁/攝)

昨上午11點 首次有韓籍包機降落花蓮機場 魏市長接待後原機出訪

  記者張小菁/報導

  在花蓮市公所及韓國姊妹市蔚山廣域市的力促爭取下,來自蔚山的直航包機十七日上午搭載一百二十一名韓國觀光客飛抵花蓮機場,受到花蓮市長魏嘉賢及地方各界的熱情歡迎。這是花蓮首次有韓籍航空公司包機至花蓮,魏嘉賢感謝蔚山廣域市長宋哲鎬啟動傳承之鑰,讓友好城市的步伐不斷前進,他期盼花蓮與韓國的包機直航開啟後,花蓮鄉親未來前往韓國旅遊,能縮短交通時距及節省旅遊費用,也盼望有更多的韓國觀光客因為包機的航線前來花蓮,進而提升花蓮觀光產業商機。

  韓國的釜山航空,十七日上午十一點降落花蓮機場,魏嘉賢與夫人吳韻晨,偕同主任秘書翁美華和各課室主管在機場大廳迎接韓國的賓客。

  蔚山官方代表三十六人

  韓國方面此次來花蓮有一百百十一名觀光客,其中代表蔚山廣域市官方代表有三十六人,由蔚山廣域市觀光振興科科長崔平煥帶隊,魏嘉賢在機場入境大廳迎接,海星中學原舞隊團員為韓國的賓客戴上花環,並引導至首航儀式活動舞台,以原住民迎賓舞熱情歡迎韓國姊妹市的朋友。

  魏嘉賢致詞前,再度代表花蓮鄉親及市公所全體同仁表達對崔平煥科長等人的歡迎。他說,花蓮市與韓國蔚山廣域市於一九八一年締盟姊妹市至今已三十八年,姊妹市之間情誼深篤,他在今年八月曾率團拜會蔚山廣域市宋哲鎬市長,當時曾提到希望姊妹市能以花蓮為優先選擇的觀光定點,以及雙方包機直航的願景。

  魏嘉賢說,他於八月返台不到一個月,就接獲包機直航作業已在積極進行的訊息,蔚山廣域市主辦觀光旅遊的事務官和當地旅行社人員在九月初還特地來到花蓮,就十月包機直航和花蓮市公所討論相關事宜,還前往花蓮機場探勘環境,並和航空站人員了解申請落地等事務。

  觀光文化多方交流

  在首航儀式的盛會裡,魏嘉賢特別感謝宋哲鎬市長啟動傳承之鑰,讓友好城市的步伐不斷前進,他希望未來在觀光、文化等面向,姊妹市能有更密切的交流合作,共同推廣兩地文化內涵與促進經濟的發展,也期盼兩地共榮共好,友誼堅定不移,他祝福此次首航來花蓮的韓國朋友們有個美好的花蓮之旅。

  韓國的朋友來到花蓮姊妹市,團員們都非常期待,尤其有不少人是第一次來到花蓮,對花蓮的美景有著相當多的期待,他希望能一遊太魯閣峽谷,留下美好回憶。再次歡迎花蓮的朋友前往韓國旅遊,花蓮市與蔚山廣域市的姊妹情誼長久深厚。

  花蓮機場的首航儀式在中午十二時左右結束,魏嘉賢等人轉往出境大廳,搭乘釜山航空的班機前往韓國蔚山廣域市進行城市外交。

  花蓮團一六一人直飛蔚山

  花蓮團有一百六十一人,代表花蓮官方的成員包括市長魏嘉賢伉儷、市公所主任秘書翁美華、花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表黃達祥、蔡翼鍾、楊哲灃、江如玲、陳惠卿、林百瑞、蕭民隆、平島.部定,前花蓮市長魏木村、外交部前東部辦事處處長徐光普大使。

  魏嘉賢一行在十七日韓國當地時間下午四點抵達蔚山機場,蔚山廣域市在機場大廳設置歡迎儀式,並由經濟副市長宋炳琪主持,蔚山市議會議長黃世榮也特地前往接機,熱情歡迎魏嘉賢再度來到韓國。現場還邀請花蓮團代表共同剪綵,為兩地之間首航開啟新扉頁。