會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

蘇花改全線通車倒數 網友有話說

本報臉書留言踴躍 有的希望平安順暢 有的祈禱不要成了蘇花塞
記者田德財/報導
蘇花改全線通車倒數八十天,如無塞車,蘇澳到崇德一小時十二分鐘,比現在快一小時新聞,引讀者很大的回響,在本報臉書回應,綜合整理如下:
齊○珠: 滿心期待,願有一條安全平安的蘇花大公路
Velina ○:不管怎樣,蘇花改交通建設的進步是靠這麼多的工程人員日夜不懈的努力辛苦打造的,謝謝你們讓我們能夠有一條安全回家的路。
兒○陳:希望這是平安的道路,願蘇花改可以替代美麗的蘇花公路,而蘇花公路不會因蘇花改而在次受到莫大的傷害。
陳○雯:希望是一條安全平安順暢的道路,這樣讓北漂、東漂及其他各地的人能夠順暢。
Iron ○:慢工出細活,欲速則不達,實在不宜催促,希望工程人員們還是慢慢來就好,在時間緊迫下原本編制上的工程人員總人數實在不宜跟時間賽跑(趕工後等於一個人變成要負責三個人的工作,一心多用這樣妥當嗎?千萬不要為了滿足某些上頭政治既得利益者們開的口頭支票而去追時間趕進度(而且已經有相關工作人員在花蓮人社團裡抱怨了,希望大家多多鼓勵他們,不要催促他們,沒如期完工真的沒關係的!這都是為了大家的安全,等到出了事再來追究責任,犧牲的終究也換不回來,希望台灣不要再出現任何工程意外了。
蔣○豪:謝謝每一位辛勞的工作人員,在不塞車的情況下,台北→花蓮三個半小時,我還是坐火車吧!
Liu ○;不懂酸民心態?以前從台北經北宜公路到宜蘭後再由蘇澳上蘇花公路,途經谷風.大濁水橋.和平.崇德這些管制站單向通車,一趟都需八小時以上,現在進步如此?怎麼又有埋怨一堆?
Mason ○: 十年前開山路快車,蘇澳到下蘇花,約一小時廿分鐘吧,現在因該可以方便許多吧。
LO Cheng ○:說不會塞的大概是自我感覺良好的環團吧,拿雪隧跟蘇花改比,別說笑了好嗎,蘇花改只是省道又只有單車單,假日是能快到哪去。
方○:選前剪綵哦。
陸鈴○:從蘇花高↓蘇花替↓蘇花改,結果ㄋ?一樣是蘇花慢↓蘇花塞↓蘇花崩。
Chen Kuo ○:如果按現在限速四十到六十,想要一小時到達崇德很難,因為很怕碰到三寶開車。
Mark ○:一定要至少雙向雙線,時速一定要提高,原本是蘇花高,搞到最後是蘇花改,時速只有四十,最高六十。國五跑到蘇花改,非塞不可!
趙類○:不期待也不興奮一條四不像的道路,以環保為藉口抗爭與政治角力的產物,蘇花怪!
木子鹹○:最怕遇到該死的車隊長,全程開四十連讓路都不肯,這種希望大家多讓點機會,尤其還有山路轉彎就煞車、平路開很快,但我開車山路跟平路都快的會跟到瘋掉。
董國○:然後禁行機車??
Weisheit Auf ○:應該是忘了算眾多隧道的區間測速吧。
Y uYeh ○:我只知道,我回家只能選半夜,有無蘇花改都行,至少被石頭砸機率可以低點。
林智○:不想塞可以走舊台九,不知這標題在看衰什麼?
Cheng-wen ○:看看大陸的交通建設台灣已經是調車尾了!
謝 麗○:希望通車不跳票。
游智○: 揮灑錢弄觀光、一條路蓋的斷斷續續、進隧道限速六十?還是山路好開,
吳景○:希望有規劃與國五接軌 不然照蘇花改的規格連假一樣塞爆。
鄭小○:還有不要遇到龜速的路隊長。