會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

蘋果攜手插畫家傳遞正能量 咻咻熊現身說法

(中央社記者吳家豪台北17日電)插畫家「咻咻熊」今天表示,創作過程中,最大收穫是用最樂觀心情看待所有事;她也發現,很多畫圖的前輩或同行都不是畫圖的本科生,代表只要有心,就算現在開始也來得及。
The Big Draw是全世界最大的繪畫藝術節,今年The Big Draw與蘋果公司(Apple)合作,在全球AppleStore推出The Big Draw Today at Apple課程,包含在台灣與療癒系圖文插畫家合作。
蘋果今天邀請插畫家「咻咻熊」到信義A13直營店主持媒體活動,體驗精華版的The Big Draw Festival系列課程,用iPad Pro搭配Apple Pencil,在Procreate應用程式上動手畫出簡單的形狀、色彩和線條,創作出具溫暖正能量的畫卡。
從高中開始創作的咻咻熊曾因為升學上的挫折,陷入自我懷疑,一度考慮放棄畫畫,但是她的座右銘「做自己喜歡的事,讓喜歡的事變得有價值」為她帶來正能量,決定拾起畫筆繼續創作。
咻咻熊說,在這幾年的創作過程中,最大收穫是用最樂觀心情看待所有事;當遇到困難時,一定要告訴自己有多幸運,因為現在就遇到了這個關卡,如果解決眼前的困難就可以「升等」,即使解決不了,也可以告訴自己以後不會再碰到更難的問題。
咻咻熊坦言,很多人說畫畫沒有前途,而她小時候第一個夢想是當美術老師,第二個是漫畫家,第三個是插畫家,到頭來自己還是實現了夢想。
她也發現,很多畫圖的前輩或同行都不是畫圖的本科生,這代表只要有心,就算現在開始也來得及。
在今天的活動中,咻咻熊透露幾個繪畫的訣竅。
第一個步驟是繪製前想一想,例如想要送給誰、想要寫給對方的一句話、對方的特徵、想要隱藏在圖像裡面的文字等。
其次開始繪製草稿,先畫出一個輪廓形狀,再開啟新圖層上色。
她也提醒,畫草圖是先把所有想法整理進去,打稿的線條比較多;正式圖會用比較乾淨的線條,筆觸也可以更堅定。
咻咻熊說,平常她使用電腦與繪圖板創作,這次與合作Today at Apple課程,是她第一次使用iPad Pro創作,感覺很不同,而且iPad Pro比較方便攜帶,適合隨時記下心裡的靈感或想法。
(編輯:林孟汝)1081017