會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

韓國瑜勞動政見 檢討一例一休

(中央社記者余祥、劉冠廷屏東17日電)國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政今天表示,韓國瑜的勞動政見將會重新檢討「一例一休」,落實勞工周休二日目標。
韓國瑜競選辦公室發言人葉元之受訪表示,一例一休天怒人怨,勞方與資方都不滿意,在兼顧企業經營彈性、保障勞工的情況下,未來會提出勞動政策,同時修改勞基法內容。
韓國瑜從屏東展開傾聽之旅,昨晚與小琉球民眾座談,有民眾盼廢除「一例一休」,韓國瑜回應:「我們會檢討」。
張善政上午透過新聞稿進一步說明,韓國瑜的勞動政見將會重新檢討「一例一休」,落實勞工周休二日的目標。
接下來會對現行「一例一休」進行法律衝擊評估,未來將透過行政院下勞資政委員會的設計,進行社會對話,在企業經營彈性與勞工就業安定間求取平衡。
張善政說,國政顧問團勞動組合所擬的政策草案中,已針對解決企業彈性和勞工工時過長等問題,提出因應政策,未來將會公布。
(編輯:謝佳珍)1081017