會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

韓國瑜請假參選 政院:須向高雄市民負責

(中央社記者顧荃台北17日電)國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜16日起請假投入總統大選,行政院發言人Kolas今天說,韓的假單15日送到政院備查,雖不需政院核准,但韓上任不到一年就請假,須向高雄市民負責。
韓國瑜16日起請假投入2020總統大選,請假日期為今年10月16日到明年1月10日。
Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午受訪時表示,韓國瑜的假單已在15日送到政院,韓請假選總統,行政院沒有准駁權力,僅會備查假單。
對於韓國瑜呼籲總統蔡英文也請假選舉,Kolas說,韓國瑜要請假是韓個人的決定,既然要選擇請假來競選另外一個公職,必須跟高雄市民交代,向當時投票的高雄市民負責,並好好說明。
Kolas表示,蔡總統選擇繼續推動國政、選擇繼續上班,這也是一位參選人的選擇,各自都要為自己的選民負責。
(編輯:林孟汝)1081017