會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

六角擴張效應強 股價反彈觸漲停

(中央社記者江明晏台北17日電)雖進入飲料淡季,但旗下有日出茶太等品牌的六角在全球版圖擴張效應持續,股價今天上演跌深反彈,數度觸及漲停板148.5元,力拚掃除先前連日走跌的陰霾。
六角近期股價連日下跌,和9月5日182元高點相比,跌幅近26%,今天股價放量數度觸及漲停板148.5元,成交量近1800張,盤中也維持逾9%的漲幅。
六角旗下「日出茶太Chatime」加速全球版圖擴張,加上體質調整效益揮發作用,股價自年初低點66.3元一路上攻,8月12日觸及196元新高,但隨後市場有「旺季將盡」雜音影響,股價高檔震盪。
六角今天股價反轉攻上漲停,市場頗有利空出盡意味,六角第3季合併營收新台幣13.68億元、累計前3季合併營收36.93億元,年增率分別為24.12%及30.75%,同創歷史同期新高表現。
「Chatime日出茶太」今年來除在亞洲市場包括日、韓、菲律賓、印尼與馬來西亞等國快速擴張外,澳洲也持續拓點,保持有機成長趨勢;六角在歐美等白人市場也拓展順利,目前在北美地區已達130家門市,歐洲也首度插旗北歐冰島、南歐西班牙等國,目前家數已逾40家門市,躍居北美及歐洲手搖茶飲市場的第一品牌,全球「Chatime日出茶太」已在東南亞、大洋洲、北美及歐洲市場站上當地國際手搖茶飲市場的龍頭地位。
六角表示,「Chatime日出茶太」在印尼、菲律賓市場的龍頭品牌效益持續發酵,除來客數明顯增加外,飲品推陳出新也推升客單價提高,帶動同店銷售年增率表現不俗,皆有助六角權利金收入提高,由於權利金收入幾乎等同於純利,預期對整體獲利會有顯著幫助。
展望第4季,「Chatime日出茶太」仍會積極開拓新版圖,有望於年底前重返印度市場,開幕印度首店,而日本市場受惠珍奶風潮,以及2020東京奧運商機,也可望年底前展店至35家;在東協市場部份,印尼力拚年底前300店,9月底已提前達陣、菲律賓往140店目標邁進;澳洲Chatime Group展店力道強勁,全年拚展店至140家。
(編輯:楊凱翔)1081017