會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

林國成若入民眾黨 柯文哲:歡迎

(中央社記者陳怡璇台北17日電)台北市長柯文哲今天赴議會專案報告,議員關注親民黨議員林國成退黨。
柯文哲表示,他事先不知情、聽聞時也覺得很訝異,如果林國成要加民眾黨「歡迎啦」,會再找時間跟親民黨主席宋楚瑜解釋。
柯文哲今天上午至台北市議會進行第2次定期大會專案報告,因前親民黨議員黃珊珊轉任副市長,同黨議員林國成也在週一退黨,引發關注。
國民黨議員陳重文詢問柯文哲,若林國成要加入民眾黨作何反應,柯文哲說「歡迎啦」,陳重文說「橘子變白就發霉了」,柯文哲表示會再找時間跟宋楚瑜解釋。
國民黨議員秦慧珠批柯文哲忘恩負義、終結市議會的親民黨團,柯文哲則說他不知道林國成要退黨,知道消息時也很驚訝,並強調跟宋楚瑜關係不錯、會找時間拜訪。
秦慧珠問是否有跟宋楚瑜聯繫,柯文哲表示有,也有表達過想見面,秦慧珠反問宋楚瑜有沒有說過要見他,柯文哲坦言「沒有啊」,隨後說需要時間解釋跟溝通。
(編輯:張銘坤)1081017