會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

池上幸福巴士免費試乘 彌補客運到不了地方

台東池上幸福巴士免費試乘 為彌補公路客運的不足,台東池上鄉公所特別開辦「幸 福巴士」服務,即日起至12月31日為試營運期間免費搭 乘,歡迎民眾及長者多加利用。 (池上鄉公所提供) 中央社

(中央社記者李先鳳台東縣17日電)助民眾及長者有更便捷交通,彌補公路客運的不足,台東池上鄉公所特別開辦「幸福巴士」服務,即日起至12月31日為試營運期間免費搭乘,歡迎民眾多加利用。
池上鄉長張堯城表示,幸福巴士廂型車是由池上國際同濟會募款捐贈鄉公所,後座配置升降平台可載運行動不便、需坐輪椅的民眾。
服務路線分為一條固定路線及彈性預約路線,固定路線主要針對鄉內公路客運無法到達的福文、慶豐及大坡村等地,提供公車站點式運輸服務。
彈性預約路線則是專為長者及行動不便者服務,只要在搭乘的前一天撥打預約專線:0905-862955,幸福巴士就會到府接送,提供鄉民日常採買、洽公或鄰近就醫載送服務。
張堯城指出,免費試營運期間,所需費用由公所追加預算辦理,試營運也作為鄉內公路運輸需求量能的參考。
為使服務能持續,將爭取交通部公路總局補助,未來以使用者付費及需求高者免費2方式並行,規劃明年1月1日起,搭乘幸福巴士每趟不限里程新台幣10元,接送至關山慈濟醫院一趟20元,低收入戶、身障者及其必要陪伴者一人免費。
鄉公所表示,鄉內有些地區道路較狹窄,幸福巴士能取代一般公車無法駛入的便利性,也減少乘客下車後步行距離,對年長者、行動不便的民眾提供更方便安全的乘車選擇。
(編輯:李錫璋)1081017