會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

泰山一夜痛失妻兒 家庭糾紛釀人倫悲劇

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)1960年代美國電視影集「泰山」(Tarzan)男星羅伊艾利(Ron Ely)加州寓所發生子弒母的人倫悲劇。
警方今天表示,艾利的兒子揮刀刺死母親後,與警發生衝突,最後遭警擊斃。
路透社和美聯社報導,加州警方發布聲明指出,警方昨晚8時過後接獲報案前往聖巴巴拉(Santa Barbara)郊區希望牧場(Hope Ranch)處理一起家庭糾紛,並在現場發現羅伊艾利62歲妻子薇樂莉.嵐狄恩.艾利(Valerie Lundeen Ely)身中多刀,命喪自家之中。
員警在短暫搜尋後,旋即在屋外發現犯嫌下落,也就是夫妻倆30歲的兒子卡麥隆.艾利(Cameron Ely)。
警方聲明雖未詳述,但說卡麥隆對員警構成威脅,促使警方開槍。
根據警方說法,卡麥隆遭受致命槍傷,但涉及開槍的4名員警皆未受傷。
英國廣播公司(BBC)報導,並未傳出81歲羅伊艾利受傷的報導,但稍早警方表示,寓所中一名行動不便的年邁老人被送往醫院進行評估。
目前還不清楚卡麥隆揮刀砍人的動機。
羅伊艾利最知名角色,莫過於1966至1968年間在電視影集中扮演「泰山」。
他於1980年代主持過益智節目,兩度接下美利堅小姐(Miss America)選美主持棒,並在1984年與前選美皇后、「佛州小姐」薇樂莉結為夫妻。
兩人育有3名子女,包括卡麥隆。
(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1081017