會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

移民署台東專員陳允萍 代表民眾黨參選台東立委

圖:台灣民眾黨十五日通過第二波區域立委提名名單,台東縣由內政部移民署台東縣服務站專員陳允萍披掛上陣。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
台灣民眾黨十五日通過第二波區域立委提名名單,台東縣由內政部移民署台東縣服務站專員陳允萍披掛上陣,陳允萍表示,期待能為民眾黨在台東開疆闢土,也盼望他的出線能夠讓台東人有更好的選擇,重新洗滌台東的政壇長久以來停滯不進的結構,改變中央政府對於台東的交通、醫療、觀光與農業等重大議題之政策方向,讓台東的建設與人民的福址,不要再為藍綠政黨統獨意識型態惡鬥而停滯不進前,讓台東的在地子弟能真心為地方而奉獻。
今年五十歲的陳允萍是一個土生土長台東人,他說「二十三歲甫踏出社會第一份工作便是公務人員,初任公職即在台東任職為基層外事警員服務外來人口的工作,後靠自我進修與努力,以第一名成績考取中央警察大學外事警察研究所在職進修班,畢業取得法學碩士學位後,多次放棄能夠升遷的機會,至今已二十七年仍執著在其崗位上為台東的鄉親故里服務。」
陳允萍表示,二十七年前即從基層警政工作做起,曾任外事警員、外事巡官,現任內政部移民署台東縣服務站專員。在服務的過程中因個案的死亡事件有感而發,因而發願要幫助更多需要幫助的人,進而成立全國性的司法通譯協組織,協助在台灣這片土地上語言不通的人們。
他因長期服務全國外來人口輔導事宜及司法改革倡議,與全國的新住民及司法改革相關的協會團體關係緊密,堪稱台灣司法通譯弱勢族群的代言人及新住民守權益護神;台灣民眾黨此次看好陳允萍長期在社會公益與弱勢族群這個領域的無私供獻及對台東故鄉服務的熱情,希望台東選民能有一個新選擇,讓台東有機會可以改變,也讓陳允萍可以進入國會督促政府幫台東的鄉親創成更美好的生活環境。