會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

醉男跌入溝渠 豐里警鬼門關前救人

記者林耿弘/報導
本月八日下午五時許臺東警察分局豐里派出所副所長邱盛裕、警員薛慶祥兩員執行巡邏勤務,巡經臺東市成都北路時,驚見路旁之灌溉溝渠內疑似有一名民眾於溝渠內載浮載沉,情況十分危急。
兩員警見狀立即下車跳下溝渠即時將男子一把拉起,驚然發現該男子神智不清並呈半昏迷狀態,所幸經員警拍打後,男子仍有所反應。
兩員警遂合力將該男子扶起至安全處所,後經到場知消防救護人員評估該民傷勢,僅係輕微擦傷,之後在消防人員施予簡易包紮後,男子始逐漸恢復意識,嗣經送醫檢查後所幸無礙。
該男子清醒後向員警表示,當日因獨自一人飲酒不勝酒力,要返回住家時,一時體力不濟,突然感覺一陣昏眩後就失去記憶,並不知到掉落溝渠內,所幸豐里所員警巡邏巡經該處時機警發現,立即跳下溝渠即時將其拉起,否則其恐遭溺斃,該男子清醒後對於兩員警不畏危險,積極跳下溝渠,即時救治之義舉,再三致謝。
臺東警察分局表示,本分局在全力維護治安與交通工作之餘,倘民眾有任何危難,本分局諸員警均會傾全力協助民眾排除危難,這是力行作一個「公僕」之角色,責無旁貸。