會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

東華附小70周年 10/19校慶活動

圖:國立東華附小七十周年校慶,十九日舉行,學校張燈結彩,努力做好迎賓工作。(記者張小菁/攝)

將舉行運動會、師生戰舞表演及老校友說故事等
記者張小菁/報導
國立東華大學附設實驗國民小學(東華附小),將於十九日(週六)上午八點半起舉行「附小七十、夢想加值」七十週年校慶,校慶活動安排有全校師生戰舞表演、蔡平陽大師木雕捐贈儀式、「魚戲七十」互動遊戲展,老校友說故事,以及親師生、社區民眾校慶運動會等,附小校長鮑明鈞歡迎所有關心附小的朋友以及各屆校友踴躍參與,共同見證附小的成長。
今年適逢東華附小七十週年,學校將於十月十九日擴大舉行校慶系列活動,附小校長鮑明鈞表示,除了校慶運動會之外,學校特別安排老校友說故事,校史室於十九日早上八點到中午十二點開放,展示歷屆老照片,供校友們找尋在附小的童年回憶,亦邀請林達雄主任、殷慧媛主任、徐平宗主任、蔣樹人等多位退休教師回到母校,與校友們話家常,共同回憶附小情。
為慶祝七十週年校慶,附小特別出版「永安街100號教室」校慶專書及校史故事牆展,精選出當代教育思潮的課程與教學大作。內容包含十四篇東華附小教師撰寫的各年級與領域課程教學心得,除了是附小教師專業的見證外,學校更希望透過本書的出版,將優質的課程發展與教學經驗分享給更多的教育夥伴。
另一份專刊則是由老校友的回憶串連而成,其中包含第一屆校友、三代都是附小人,以及校友老師和校址遷移篳路藍縷的故事,這些橫跨七十年的附小故事,彌足珍貴、值得再三回味。
為了讓與會來賓能多元認識與了解東華附小,今年更是別出心裁設計一系列的紀念禮物,包含多功能環保袋、校狗黑寶紀念胸章、竹製鋼筆,附小的校徽,及七十週年校慶圖騰都納入設計,鮑明鈞校長表示,這些圖騰都出自學生的創作,期待能讓每個紀念品都充滿著濃濃的附小情。歡迎各界人士、校友、家長、社區民眾於十九日一起到校歡慶東華附小七十歲生日。