會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

備戰全運會 花蓮女足力爭三連冠

圖:本屆全運會花蓮女足隊將力爭冠軍三連霸,為台灣足球寫歷史。(蔡宗憲/攝)

文/蔡宗憲
上屆全國運動會花蓮締創男、女足雙冠王佳績,除了男子足球寫下卅年來全運會首冠的傲人成績,女子足球更勇奪冠軍二連霸,本屆全運會花蓮女足隊將力爭冠軍三連霸,為台灣足球寫歷史。
回顧上屆全運會花蓮女足拚戰冠軍二連霸的金牌戰中,由花蓮體中教練朱文彬領軍迎戰新北市,花蓮縣受到預賽曾以PK賽輸給新北市的心理影響,花蓮女將全力迎戰,掀起激烈戰況,期盼能一吐預賽PK挫敗怨氣。
花蓮縣一開場雖然落後一分,但立即穩住陣腳,在上半場第十八分,由選手蘇芯芸頭頂進球,將戰局拉回一比一平手,而後比賽進行至第卅七分鐘,再由王湘惠自由球直接射入球門,為花蓮再下一城,以二比一領先結束上半場。
下半場開賽戰況依舊激烈,在倒數三分鐘時,由花蓮獲得角球機會,隊友陳瀅惠在亂軍之中頭搥進球,為花蓮縣穩定戰局,最終即以三比二力擒新北市,與男足共同為花蓮縣奪下雙金殊榮。
上屆全運會男、女足球由花蓮縣包辦雙金,在台灣足壇最高級別的全運會還是第一次!本屆女足代表隊選手積極備戰,將更上一層樓積極力爭冠軍三連霸,坐擁台灣女足霸主的地位。
教練朱文彬表示,花蓮女足多以台灣木蘭足球聯賽隊員及旅外球員組成,因組訓時間匆促,成員大多都在外地,因此要聚在一起的時間相對較少,大家都珍惜一起訓練的時間,並靠著本身的參賽經驗以戰養戰。
球員們多半在高中時期都接受過朱文彬教練的訓練,因此對於訓練內容都不陌生,磨合時間也相對減少很多,面對本屆全運會球員們展現勢在必得的決心,誓言要將三連霸拿到手。
本屆全運會由桃園市主辦,花蓮女足尋求冠軍衛冕之路,勢必遭遇上屆亞軍強敵新北市頑強抵抗,以及上屆季軍實力不容小覷的高雄市,此次戰役必定辛苦,但花蓮女將們也都努力不懈的積極組訓,並且也確立本屆全運會的目標,就是要拿下冠軍三連霸,雖然過程非常辛苦,但女將們全力備戰就是為了一個目標「冠軍」!(花蓮縣政府廣告)