會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

分流灌溉 水利會新城工作站鄉親讚

圖:農田水利會新城工作站重視地方基礎建設增進鄉親情誼。(讀者提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
花蓮北區農業、觀光發展,長年有賴於灌溉水圳設置奠定基礎。為此農田水利會新城工作站重視地方基礎建設,妥善管理,讓農田注入活水,才使農地發揮生產農作物重要功能,在昨天(十六日)獲鄉親稱讚說,新城工作站重視地方基礎建設,也增進鄉親情誼。
新城鄉順安村長黃仲祥說,農田水利會新城工作站施做農水分流讓更多農田灌溉農民受益;就連新城鄉代林國賢說,感謝農田水利會重視花蓮北區農業各項基礎建設,在最短時間內完,關心農友所需。
值得一提的是,農田水利會新城工作站各項服務與農事生產、農業發展、自然生態環境及社區生活息息相關,對花蓮北區農業經濟發展具有不可磨滅貢獻,長年來灌排經營不易,更有多年建設修繕改進,讓花蓮北區農業環境,肩負生產、生活與生態等三生的重要功能。