會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

黃啟嘉:打造花蓮安養樂活環境

圖:黃啟嘉打造花蓮成為老年安養樂活環境,結合花蓮純淨自然條件 規劃平安健康生活願景。

主張結合純淨自然條件 規劃平安健康生活願景
記者田德財/報導
家有一老如有一寶,立法委員參選人黃啟嘉相當重視老年人的生活品質,於十六日上午參加由花蓮縣老人會辦理的「一○八年度市長盃年終撞球錦標賽」,提出對於花蓮縣長者的安養醫療健康計畫,在老人化的社會之下,政府應積極規劃各項安全居住環境、完善醫療系統等,真正落實照護老年生活。
「108年度市長盃年終撞球錦標賽」十六日上午在花蓮縣老人會辦理,黃啟嘉參與現場開幕儀式,對於老人家能多出來走動,積極參加活動深表讚同。會場上一百多位老年人展現活力,熱情的參加撞球比賽,每個人拿著球竿,技術架勢一點都不輸給年輕人。
黃啟嘉強調,年紀越大越要動,而且要常常參加各項團體活動,感受人與人交流的溫度,身心也會更加健康。在老年化社會來到的當下,對於老人照護更是刻不容緩,在老年安養醫療方面,政府一定要盡力協助,為老年人行動不便打造安全居住環境,同時也應當加強建構老年人完善醫療系統。
面對老人化社會來臨,黃啟嘉以醫師專業背景,期許結合花蓮絕佳自然環境優勢,以平安、健康為主籌,創造老有所養的社會。相信花蓮絕對可以規劃成為老人的安養樂活城市。讓老年人在生活上獲得身心照顧和照護,度過快樂健康的不老歲月。
黃啟嘉允諾在場花蓮老人會成員,未來當選立法委員,一定會為花蓮爭取老年人安養醫療的資源,創造樂活不老城市。