會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

縣府赴首爾拜訪觀光單位 促韓客遊花

圖:花蓮縣府赴南韓分享地方創生拜訪觀光相關單位力促韓客遊花蓮。

參與「東亞和平與均衡發展論壇」
記者田德財/報導
韓國總統直屬均衡發展委員會為建立東亞均衡發展的區域合作體系,於十月十六日在韓國首爾舉辦「二○一九年第一屆東亞和平與均衡發展論壇」,花蓮縣政府觀光處處長唐玉書及農業處處長羅文龍代表花蓮縣長徐榛蔚參加,並由唐玉書代表向韓國企業青年代表演講,成功提升本縣在韓國之能見度。
縣府團隊亦於論壇後,拜訪外交部駐韓國台北代表部、觀光局駐韓辦事處及韓國旅行業協會(KATA),討論韓國與花蓮在兩地直航後在旅遊發展上的合作方式。
本次韓國總統直屬均衡發展委員會為促進東亞的和平與持續性的經濟發展,建立東亞均衡發展的區域合作體系,培養青年企業家,並支持東亞地區的自由合作,建立持續性的民間經濟交流渠道,於十月十六日舉辦「二○一九年第一屆東亞和平與均衡發展論壇」,邀請花蓮縣政府與台北市政府參加,並邀請韓國、臺灣、日本、中國及新加坡等知名創業家參與本次論壇。
論壇上分享花蓮地方創生經驗
唐玉書在論壇上以「建築未來可成為典範的東亞地區文化│花蓮創生力量」為題進行演講,分享花蓮逐步透過地方創生,發展地方特色,促使青年願意返鄉打拚,舒緩都市無法負荷的壓力,在東亞經濟發展停滯的當前,以創造地方城市的發展方式,地方創生可作下一波經濟發展動力,為青年創業家提供多元創業環境。
論壇前韓國總統直屬均衡發展委員會委員長宋在祜與唐玉書及羅文龍進行閉門會議,相互瞭解韓國與花蓮的產業發展,討論後續雙方可在觀光方面及農業方面如何合作,並針對本次論壇相關議題上討論未來青年創業家可於花蓮進行的相關投資。
花蓮縣政府團隊亦藉由此次到韓國的機會,先後拜會外交部駐韓國台北代表部易志成公使、觀光局駐韓辦事處主任黃怡平及韓國旅行業協會(KATA) 副會長白承弼副會長、局長崔彰祐,感謝四月份訪韓時外交部駐韓國台北代表部、觀光局駐韓辦事處及韓國各大旅行社的幫助,促成後續易斯達航空仁川-花蓮及釜山-花蓮的直航班機。
KATA副會長白承弼也帶來令人振奮的消息,他表示因日韓貿易戰的關係、再加上花蓮韓國直航開通,明年到花蓮旅遊的韓國遊客將成長百分之五十以上,縣府及KATA亦於會中討論如何藉此創造更多兩地旅遊觀光業者商業合作機會。
易斯達航空29日起直飛花蓮
易斯達航空一○八年十月廿九日開始每週二、四、六將有三航班直飛花蓮│仁川,週日並有一航班直飛花蓮│釜山,讓兩地往來互動更加頻繁,期盼這條航線為花蓮與韓國的交流開拓新的契機,後續在觀光、農業及經濟等各層面能有密切交流合作。