會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

豆腐沿路掉 釣出一堆愛心人士

圖:小貨車載著豆腐掉滿地影響交通,近十位民眾超有愛心主動幫忙撿拾。

小貨車疑後車門沒關好 路過的大小朋友主動幫忙撿拾 恢復交通順暢
記者賴文康/報導
花蓮民眾超有愛心!十五日上午一輛載著豆腐的小貨車,在行經花蓮市明義街和中正路口時,疑似後車門沒關好,造成車上豆腐沿路掉了一地,影響到該路段的交通,近十名大小朋友路過見狀後,主動協助撿拾掉落馬路上豆腐,幾分鐘後,恢復該路段的交通順暢。
小貨車駕駛發現車上豆腐沿路掉落後,趕緊下車,由於當時正逢上班與學生上課的時間,讓小貨車駕駛看見馬路上掉落的豆腐時,不知所措;約有近十名路過的大小朋友,主動上前幫忙撿拾掉落在馬路的豆腐,幾分鐘後,將馬路上的豆腐撿拾完畢,立即恢復該路段的交通順暢。
花蓮民眾超有愛心之舉,在現場看見民眾紛紛喊讚,在PO上網路後,網友也都大讚花蓮人超有愛心;大小朋友愛心的展現,讓小貨車駕駛感動不已,但花蓮警方也提醒民眾注意,因車輛駕駛人沒有綑綁好貨品,導致車上物品掉落,警方將可依法開單告發,造成用路人受到身體的傷害,也已經觸犯刑法。