會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

體驗美國沉浸式教學 東華幼教系 洛杉磯實習歸來

記者葉文杰/報導
  國立東華大學幼兒教育學系為拓展學生國際視野,提升教師專業,在校長趙涵捷教授、花師教育學院院長范熾文教授、幼兒教育學系主任林俊瑩教授等人支持下,由幼教系陳慧華教授成功申請教育部「學海築夢」計畫,今年暑假師生一行共十二位前進美國洛杉磯,進行為期一個月的海外實習。長期關心東華學子的趙涵捷校長昨天召見實習歸國同學,分享在美教學與學習觀摩經驗,並準備禮物及實習證書頒發給同學,期勉大家要活用學習經驗,提升教育專業,未來步入職場能夠運用所學,持續為培養國家幼教人才努力。(東華大學/提供)
 東華教育學院院長范熾文表示,在國際化的浪潮下,很高興能協助幼教系同學勇於跨出舒適圈,前往美國實習,這對未來教師生涯,將有極大助益。
 獲得校長召見的同學則分享在美國實習的經驗,她們說,看似很夢幻、很美好,但實際有許多文化差異。在實習的過程中遇到很多挑戰與困難,但因以往學校的栽培及認真紮實的學習,得以順利克服各種挑戰。返國後對生涯規劃變得更加明確,要特別感謝校長及所有師長對國際化的推動與支持,方能促成此次海外實習的機會。