會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

全民反毒總動員 年底新竹大會師

(中央社記者郝雪卿台中16日電)台中市政府今天攜手國際同濟會台灣總會舉行「全民反毒總動員」活動,台中市副市長楊瓊瓔高喊「我閱讀,我拒毒」口號,並將於12月28日在竹科實中進行全民反毒大會師。
這場活動今天在台中市政府登場,由母子檔演員周嘉麗、王燦擔任反毒代言人,邀請民眾參與反毒繪畫比賽、閱讀活動及志工培訓,楊瓊瓔、立委沈智慧、市議員沈佑蓮、國際同濟會台灣總會長劉春快等人共同呼籲毒品不能碰,要勇敢說不,人生才不會後悔。
楊瓊瓔表示,「投資教育,希望永遠在」,市府全力以赴,從校園每一個角落扎根反毒意識,反毒不只是口號,透過繪畫、閱讀等活動,讓孩子知道毒品的嚴重性,絕對不能碰,也呼籲每個人一起擔任反毒守門人,一起勇敢「拒毒」。
沈智慧表示,已針對「毒品危害防制條例」提案修法,內容包括提高罰款從新台幣2000萬元到最高2億元,並新增「販毒給未成年者,最高可處死刑」等。
沈智慧認為,反毒是全方位的戰鬥,普遍困擾公寓大樓住戶的「K煙」煙囪效應,透過共同管線輸毒,一人吸毒搞得全社區都吸毒了。
她已另提案修法「公寓大廈管理條例」,授權管委會訂定住戶規約,新增「強制驅離吸毒者」條款,以維護住的品質與居住安全。
劉春快指出,「全民反毒總動員」透過反毒繪畫比賽、反毒種子志工培訓,盼深耕反毒意識,全民反毒大會師將於12月28日在新竹科學園區國立高級實驗中學登場,讓拒毒、防毒深入台灣每個角落。
(編輯:黃世雅)1081016