會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

文大連儂牆衝突 陸生向港生道歉

(中央社記者許秩維台北16日電)日前中國文化大學香港學生和中國學生因連儂牆產生衝突,文大學生會昨晚表示,雙方已和解,陸生也將和解聲明書交由文大學生會公布,並在聲明書中向港生道歉。
文化大學9月24日晚間有香港學生在校門附近連儂牆張貼支持香港反送中的貼文,遭到中國學生阻止,雙方發生肢體衝突,警方獲報後到場處理,受傷的香港學生也決定提告。
文化大學學生會昨晚在臉書貼文表示,針對陸生與港生衝突事件,學生會也積極追蹤後續雙方的處理進度,而雙方於10月14日在士林地方檢察署由檢察官開偵查庭並達成和解協議,當事人將和解聲明書交由學生會公布在臉書粉專2週。
陸生在聲明書中向港生道歉,也提到自己既然在台灣,應該要尊重台灣的法律及言論自由,不應該單因立場不一樣而傷人。
文大學生會也向社會各界對此次衝突事件的關注表達謝意,並再次重申在中華民國台灣的土地上,各方皆有表達訴求的權利,但絕對反對暴力,也再次呼籲文化師生及各界人士能以理性方式發表言論,期待未來文化成為一個更加多元民主的校園。
(編輯:張雅淨)1081016