會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

港特首提施政報告 泛民議員叫反送中口號

(中央社記者張謙香港16日電)在「反送中」運動尚未結束的氣氛下,香港行政長官林鄭月娥今早在立法會宣讀其上任以來第3份施政報告,但由於泛民主派議員在會場抗議,會議舉行一分鐘後即告暫停。
林鄭月娥早上抵達立法會宣讀報告,報告封面為藍色,寓意希望香港在「反送中」之後雨過天青,而這也是立去會於7月1日遭示威者進入破壞後,經整修後首次復會。
針對林鄭月娥發表報告及立法會首次復會,當局今早在立法會大樓外做了高度保安部署,包括指派大批警員戒備,以確保林鄭月娥可以進入議會。
林鄭月娥早上順利進入議會,於11時宣讀報告,但會議廳的泛民議員隨即站起來高叫「反送中」口號,包括「五大訴求,缺一不可」。
約一分鐘後,主席梁君彥宣布會議暫停,並要求多名泛民議員離開會議廳。
林鄭月娥稍後會再次進入會議廳繼續宣讀報告,但還可能會受到阻撓。
(編輯:賴言曦)1081016