會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

大巨蛋爭議 林洲民:柯文哲看法變得跟馬郝一樣

(中央社記者郭建伸台北16日電)台北市都審會14日修正通過大巨蛋防災避難模擬。
對此,前台北市都發局長林洲民今天說,沒有一個大型場館電腦模擬時不列入「了解現場」及「逃生」參數,這結果將列入歷史紀錄。
媒體詢問是否還會支持台北市長柯文哲?覺得柯文哲變了嗎?林洲民說,從公宅政策及大巨蛋案都可看出柯文哲變了,「變得跟馬英九市長、郝龍斌市長對大巨蛋的看法是一致的」。
居住正義改革聯盟今天舉行記者會,林洲民應邀出席。
由於他14日批評台北市都審會修正通過大巨蛋防災避難模擬,是最惡劣的護航,14日更是「國殤紀念日和狗吠火車紀念日」,媒體今天也詢問他大巨蛋議題。
林洲民說,民眾去看球的第一件事是去買爆米花,不是去找逃生口,這是現實狀況;世界上沒有一個大型場館做電腦模擬時,不列入「了解現場」及「逃生」參數,甚至不做最差狀況模擬。
林洲民說,他今天有看到台灣民眾黨對於大巨蛋的發言,他完全不懂,「這是台北市府的事情,這是公共事務,整個來講,10月14日都審強行通過是事實」。
林洲民說,都審委員會主席裁決這次會議結果,這會列入歷史紀錄,「歷史在看,這個故事剛開始且還沒結束」。
媒體追問,林洲民之前婉拒民眾黨的不分區立委邀請,今天卻跟時代力量立委黃國昌一起開居住正義記者會,是否「棄柯投黃」?林洲民表示,他從頭到尾不棄居住正義,不要說是黃國昌,任何立委邀請,甚至民眾黨主席柯文哲邀請他參加居住正義的論壇,他都會參加。
媒體追問,是否認為柯文哲主導都審會通過大巨蛋案?林洲民笑說,他鼻子好、眼睛好、反應好,他的感覺應該跟媒體一樣。
此外,談及台北市政府8年5萬戶公宅可能跳票,林洲民說,他無法理解且不能接受踩急煞車,因為只要上網查一下,就會發現2014年底的空房率比2018年底還要低,如果因為空屋率高就不興建,2014年參選台北市長就不必提及此政見;柯文哲應該清楚說明,公宅興建數字和預算為何會雪崩式下降。
(編輯:蘇志宗)1081016