會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

柯爾7局好投 太空人勝洋基美聯冠軍賽2比1領先

(中央社記者尹俊傑紐約15日專電)美國職棒大聯盟休士頓太空人強投柯爾今天7局無失分,送出7次三振,壓制紐約洋基打線,加上隊友阿圖維、瑞迪克開轟助陣,太空人4比1贏球,美聯冠軍系列賽2比1領先。
雙方前兩戰在休士頓交手,平分秋色。
第3戰移師紐約,太空人明星二壘手阿圖維(Jose Altuve)1局上就給洋基先發投手塞維里諾 (Luis Severino)下馬威,將一記時速87.6英哩(約141公里)落入正中位置的滑球轟出左外野全壘打牆,太空人先馳得點。
這發陽春砲是阿圖維生涯季後賽第12轟,追平隊友斯普林格(George Springer),並列太空人隊史季後賽全壘打最多的打者。
塞維里諾掉分後表現不穩,最終雖化解滿壘失分危機,但首局就用了36球。
2局上,太空人乘勝追擊,瑞迪克(Josh Reddick)在2好1壞情況下,也逮中位置偏甜的滑球,轟出直擊右外野第2層看台的陽春砲,洋基球場陷入低氣壓。
柯爾(Gerrit Cole)雖有2分領先當後盾,但控球欠佳,比賽前段投得並不輕鬆。
洋基打者耐心選球,前5局選到5次保送、敲出4支安打,4度進占得點圈,卻欠缺臨門一腳,無法從柯爾手中攻下分數。
7局上,太空人攻勢再起,以安打與兩次保送攻占滿壘。
古瑞爾(Yuli Gurriel)打擊時,洋基後援投手布里頓(Zack Britton)暴投,奉送太空人一分,古瑞爾隨後揮出高飛犧牲打,太空人領先擴大到4分。
柯爾從6局起恢復身手,連兩局製造三上三下。
這位美國聯盟賽揚獎熱門人選主投7局無失分,送出7次三振,以112球拿下勝投,今年季後賽3連勝,有如太空人勝利保證。
柯爾退場後,洋基打線企圖反撲,托瑞斯(Gleyber Torres)8局下從太空人中繼投手史密斯(JoeSmith)手中揮出陽春砲,但無力回天。
太空人終場以4比1拿下勝利,搶回主場優勢。
美聯冠軍系列賽為7戰4勝制,第4戰預定明天在洋基球場進行,但天氣預報顯示屆時        降雨機率超過90%。
假使因雨延賽,第4戰將於美東時間17日補賽,第5戰延至原本為移動日的18日進行,兩隊先發投手布局可能因此被打亂。
(編輯:高照芬)1081016