會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

最高海拔開唱 莫文蔚成功挑戰金氏紀錄

(圖/莫家寶貝工作室提供)

世界巡迴演唱會第34場 在海拔3646公尺的西藏拉薩市舉行
台北電
歌手莫文蔚的世界巡迴演唱會日前在中國西藏拉薩市舉行第34場,且成功挑戰「最高海拔的大規模演唱會」金氏世界紀錄。她開心表示,這是自己演藝旅途上新的里程碑。(圖/莫家寶貝工作室提供)
「絕色莫文蔚世界巡迴演唱會」12日在西藏舉行第34場,莫文蔚與團隊於海拔3646公尺的拉薩市群眾文化體育中心開唱。
索尼音樂發布新聞稿指出,莫文蔚為了這場演出特別加強體能訓練。因為是戶外演出,拉薩日夜溫差大,她特別注意保暖,穿發熱衣還用暖暖包,讓自己保持在最佳狀態。
索尼音樂表示,由於全世界從來沒有人在如此高的海拔舉辦大規模個人演唱會,主辦方為此特別申請金氏世界紀錄認證。
金氏世界紀錄非常重視這次挑戰,專程派來認證官,從海拔高度測定、舞臺表演時間長度、進場觀眾人數等嚴格審核,最後宣布莫文蔚挑戰成功,創造「最高海拔的大規模演唱會」這項全新的金氏世界紀錄。
伴隨現場1萬2000多名觀眾的吶喊,莫文蔚和她的團隊成功完成這次挑戰,認證官宣布挑戰成功後,不少工作人員都流下眼淚。
台上的莫文蔚說,「這是我演藝旅途上新的里程碑,想跟大家分享這個激動又珍貴的時刻。成功挑戰金氏世界紀錄,是你們每一位成就了我。」
莫文蔚感謝團隊與觀眾,並表示「今天能夠挑戰成功,全靠我身後的團隊給予我的幫助,他們付出了很多,沒有他們,就不會有今天的成功挑戰,還要多謝現場觀眾給我的支持助力,謝謝你們和我一起創造了歷史。」