會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

平成歌姬之吉田美 ◎甘泉

樂團〈美夢成真〉走紅於九○年代,在那時留下許多膾炙人口的名曲。例如〈決戰金曜日〉、〈Love‧Love‧Love〉、〈未來預想圖Ⅱ〉等。樂團是以主唱吉田美和以及貝斯中村正人、鍵盤西村隆宏三人組成。直到最近,他們仍活躍於歌唱的舞台。
第一次聽吉田美和演唱〈Love‧Love‧Love〉時,就被她充滿情感的歌聲吸引。熟悉他們的曲目後,每次去卡拉OK,〈未來預想圖Ⅱ〉成了我的必唱歌曲。雖然當時日文程度還不是很夠,對歌詞只是一知半解,純粹是被那優美的旋律所吸引,聽著唱著覺得非常抒情。幾年後,偶然發現一部叫〈未來預想圖〉的電影。看過才知道這部電影是以歌曲〈未來預想圖Ⅱ〉、〈未來預想圖〉的歌詞為中心,根據歌詞內容的世界觀所建構的一部電影。大概是描述在貿易公司工作的女主角與一心嚮往西班牙建築師高第的男主角,兩人自大學相識相戀,畢業後各自追尋自己未來的夢想的一段人生旅程。
除了抒情歌曲之外,〈美夢成真〉也有不少節奏明快的曲子。像〈高興!快樂!我愛你!〉,在數年一度的遊園地演唱會上,總是能看到吉田美和開心的唱著,每回聽到這首歌心情總是瞬間變得很開心,就像歌詞說的,果然是這樣,能和你相遇,高興!快樂!我愛你!※