會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

世展會攜手雲門關懷偏鄉學子 帶領部落兒童舞動身體

圖:世展會攜手雲門關懷偏鄉學子,帶領部落兒童舞動身體。

記者陳盈貞/報導
台灣世界展望會為支持原鄉兒童教育發展及擴展學習潛能,丁善理先生紀念基金會、雲門文化藝術基金會及台灣世界展望會共同合作,分別在南投、台東及屏東展開三場公益活動,日前至台東縣大鳥國小,透過雲門舞者的表演、活潑的肢體律動學習及影片欣賞解析等,開闊孩子的學習視野,啟發豐富的藝術潛能。
為啟發兒童對肢體及表演藝術的認知及感動,主講人張完珠透過影片觀賞,分析舞蹈的律動,配合葉依萍、許辰兩位舞者精湛的演出及示範,讓在場的孩子驚呼連連,瞭解原來身體可以展現如此優美的力和美,將藝術種子深植在孩子心中。
台灣世界展望會長期關懷偏鄉弱勢兒童及家庭的需要,在大鳥國小接受展望會關懷的學童就有十八位。參與活動的小恩表示,第一次看到雲門的表演,覺得很酷,以前以為芭蕾舞就是一直轉圈圈,原來還有很多手勢及不同的舞步。
台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,展望會在各個中心辦理多元才藝學習活動,補足經濟弱勢家庭孩子無法學習才藝的缺憾,而欣賞藝術表演,更是偏鄉兒童少有的機會。
他指出,目前台東地區有三千五百五十名兒童透過展望會「資助兒童計畫」得到台灣愛心資助人的幫助,其中仍有將近五十名兒童正在等待資助人的愛心關懷,邀請民眾一起幫助國內貧童健康成長、順利上學,支持助學行動。詳情請洽台灣世界展望會089-340964洽詢。