會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

韓國瑜宣布從南方出發 把溫暖希望帶給全台

圖:國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(前左3)16日起請假投入2020總統大選,15日至高雄市議會國民黨團拜會,黨籍議員齊聚為韓國瑜加油。 (中央社)

高唱「我現在要出征」宣布從今起請假 全力投入總統大選
高雄市15日綜合電
高雄市長韓國瑜今天上午11時40分在鳳山行政中心召開記者會,對外宣布從明天開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。
韓國瑜比原訂的11時30分晚了10分鐘走到行政中心大門口,對外正式宣布明天起正式請假選總統,大批韓粉一早在大門口等候,舉著「為高雄出征,為台灣而戰」的牌子,不斷喊加油,等候期間一度與綠營人士及警方有小衝突。
韓國瑜表示,「今天是一個重要的日子,我在這裡鄭重宣布,從明天開始,我將請假,全力投入總統大選」。他說,這幾個月來,市府團隊捲起袖子,努力工作,和市民通力合作,為建設新高雄打拚,讓他最感動的是,全高雄上上下下,充滿一股奮發向上,脫胎換骨的氣息,我們很快看到高雄的新風貌。
他表示,這種充滿希望與奮鬥的氣息,感染了很多朋友,他們喜歡來高雄,就是想要感受這種溫暖、勇氣和希望,許多朋友勸他去參選總統,不是要他放棄高雄,而是要把溫暖與希望,帶到全台灣。
他說,自己深深了解,這幾年大家都活得辛苦了。世上的苦人不怕苦,只怕得不到一絲溫暖、只怕看不到一點希望。而我們當今政府,帶給人民什麼溫暖?帶給人民什麼希望?
韓國瑜表示,這個政府,只會大砍最守法、最聽話的軍公教警消的退休金和薪水,欺負沒有反抗能力的工人和農民。一個政府最後只會講酸話、恐嚇人民,請問人民有什麼希望?
他表示,酸話再多,都不能使我們壯大;批判再強,都不會使我們變強。真正能使台灣強大起來的,只有建設自己,壯大自己,朝正向發展。人生何曾不是這樣?我們可以不要到處挑釁,建立和平環境,讓台灣成為民主繁榮的典範。台灣有純樸善良的人民,勤奮安定的社會,為什麼不一起努力,建設美好家園?
最後他提到「今天,我們從南方出發,是為了把南方的精神,帶給全台灣。南方是純樸的、勇敢的、勤懇的、溫暖的。我們會腳踏實地,一步一腳印;我們要互相友愛,團結更多的人,為了建設充滿溫暖與希望、真正民主與繁榮的台灣,一起奮鬥、努力。從今天開始,我們帶著溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。」
韓國瑜最後還唱了段「我現在要出征」,他說,這首歌可表明此刻的心情。大批韓粉也跟著唱。
拚拉回大選主戰場
請假必要之痛
國民黨總統參選人韓國瑜明天起請假拚總統大選,韓陣營表示,請假是必要之痛,雖有政治副作用,但代表韓國瑜全心投入總統大選,不只是對高雄市民負責,更要用政策牛肉向全國民眾交代。
韓國瑜明天將從屏東展開全台學習傾聽之旅,陣營人士分析,從過去例子可見,呂秀蓮時任桃園縣長帶職參選副總統、朱立倫時任新北市長帶職參選總統,都是在投票日的前3個月左右,韓國瑜請假的時間點也差不多,主要就是在選戰白熱化時間,全心投入總統大選,更要力拚讓民調止跌回升。
韓陣營說,民進黨過去利用高雄市議會作為政治主戰場,修理韓國瑜,但韓國瑜畢竟身為國民黨的總統參選人,不僅是高雄市長而已,勢必需要全台走透透,更要針對國家大方向和願景提出論述,現階段需要負責的對象不再只是高雄市民,更要外擴到全國民眾。
韓陣營表示,請假當然有政治副作用和後座力,但這也是必要之痛,未來只能靠更多的政策牛肉彌補高雄市民。韓國瑜明天10時將從參拜鵝鑾鼻保安宮開始,之後將參拜車城福安宮、枋寮鄉德興宮、六堆忠義祠等宮廟,並安排與觀光業者座談,以及參加固本會報、拜訪漁會等活動。