會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

蔡總統提醒韓國瑜 莫忘市民期待市長責任

民進黨諷:韓違背承諾 請假不如請辭
新竹市15日綜合電
總統蔡英文今天表示,城市能否改變、進步,市長全心投入是最關鍵因素,她要提醒高雄市長韓國瑜,別忘記背負的市民期待和市長責任。
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜宣布16日起請假投入總統選舉。
2020總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄下午表示,很訝異,韓國瑜面對第一次自己提出的市政計畫(預算),還有議會的總質詢,卻選擇逃避,違背了自己平日市政、假日選舉的承諾。
蔡總統出席民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝舉辦的「毛小孩健康教室」活動後接受媒體訪問表示,民選首長背負著選民期待,城市要能進步、改變,市長是否全心全力投入是最關鍵因素。
蔡總統表示,還是要提醒一下韓國瑜,去年那麼多人投票支持、期待下當選,這時更要注意自己背負選民期待,「不要忘了市長的責任」。
民進黨發言人李明俐下午也在記者會表示,韓國瑜上任不到365天,高雄市長的位置都沒坐熱,迫不急待要投入總統選舉,擔任高雄市長期間請假、遲到、早退、說謊紀錄相當輝煌,甚至技術性剝奪民意代表質詢市長的權力,韓國瑜選前對高雄的雄心壯志,已證明是一場空。她進一步說,韓國瑜既然無心市政就不用再演戲,請假不如請辭。
行政院長蘇貞昌今天說,高雄市長韓國瑜之前說平日忙市政、假日拚選舉,現在一請假,每天都變假日;他看韓國瑜的競選行程從早上11時才開始,他當行政院長早上7時30分就在行政院。
蘇:韓請假救台灣
邏輯說得通嗎
蘇貞昌答詢時說,韓國瑜市長做沒幾天,就要請假3個月,當初說市政優先,現在自己跑去選舉,可以不用上班、不用批公文,也不用去市議會備詢;韓國瑜之前說平日拚市政、假日拚選舉,「現在一請假,每天都變假日」,背棄對高雄市民的承諾,還說要跑去各縣市救台灣,「這邏輯說得通嗎?」