會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

駁網路謠言 返校導演要告網友

台北15日電
電影「返校」上映以來,全台票房已突破新台幣2.4億元,但在電影上映不久後,網站也出現關於「返校」的不實輿論,監製李烈今天到刑事局報案,對不實言論提妨害名譽告訴。
影一製作所股份有限公司今天發聲明稿指出,李烈今天上午代表電影「返校」至刑事局報案,對於近期網路造謠與毀謗事件提起妨害名譽告訴。
李烈表示,這些網路言論對電影本身及劇組工作人員與投資方造成嚴重傷害,我們必須要捍衛電影工作者的尊嚴,同時更不容姑息躲在鍵盤後面毀謗之人不需要承擔任何責任。
李烈說,「返校」從2017年開始籌備拍攝,至今也已2年半多,當初選擇拍攝「返校」的目的就是這是一個好故事,又有遊戲IP做為基礎,但是從籌資到拍攝過程充滿艱辛,「如今電影有好口碑好票房,是全劇組大家努力拍好電影的結果,我們更不樂見『返校』被有心人士當作政治打手來造謠生事,所以一定會澈底追查並告到底」。
影一指出,網路造謠報導第1則發布於「靠北影視」,內容提及「原來yahoo上最初那些一星負評全部是他們自導自演,韓粉社團呼籲大家不要看這部片也是他們自己寫的」;第2則於9月29日也發布在「靠北影視」,內容提及「這年頭真的人不要臉天下無敵,返校團隊敢發毒誓沒有做任何負面行銷」。
第3則是在群組與臉書公開社團「合一行動聯盟」上,由署名陳朝旺發布於10月5日的內容,提及「奇怪的是這部電影獲蔡政府補助近3000萬元,而且選在總統大選前推出,包括陳其邁等民進黨人士又大力推薦年輕朋友去觀看,說一定會很有感觸,用意當然是想把60幾年前的白色恐怖和國民黨做連結,以利選舉操作」。
製片方與宣傳團隊對以上不實言論皆表達憤慨。李烈身為「返校」監製,同時也是出品方與製作方影一製作所股份有限公司總經理,決定提起告訴,要追查躲在鍵盤後面的造謠人士。