會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

不顧美封殺令 傳德將開放採用華為5G

法蘭克福14日綜合外電報導
柏林高階政府消息人士今天表示,德國最新安全規章將不會把中國電信設備巨擘華為排除在德國5G行動網絡零組件供應商名單之外。
德國預計本週發布的「安全目錄」將證實,德國決定在新世代行動電信網路供應商方面保持公平競爭環境,即便美國敦促出手禁華為。
德國多個營運商先前警告,封殺華為恐導致當地推出5G的時程往後延好幾年,並增加數十億美元的成本。
匿名政府高階官員告訴路透社:「無論過去還是現在,德國並不預見會用任何條款排除任何一家企業。」
聯邦網絡監管單位和網路安全監察單位3月已針對技術標準和供應商管理權設立基本準則,目前正合力完成規範內容。
美國敦促各國封殺華為,因華為提供的套件可能含有「後門」,有招致網絡間諜入侵的隱憂。美方還援引中國法令表示,中國所有組織和公民都必須依法配合國家情報工作。
華為否認華府指控。
德國「商務日報」今天援引安全規章草案內容說,德國電信公司、伏德風和德國O2等網絡業者,將被要求確定重要網絡元件並強化安全標準。
更廣泛來說,供應商應獲得可靠認證,如果有證據顯示供應商的設備被用來進行間諜活動或破壞行動,客戶應有法律管道把他們排除在外並尋求賠償。
且供應商必須透過德國網安當局聯邦資訊安全局 取得關鍵設備檢定書。