會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

樂合國小迎120週年 大幅彩繪吸睛

圖:直笛圖案顯示學校音樂發展特色。

校門前的排笛和直笛等意象 結合玉里在地浮浪工作室 耗時二個月完成
玉里/記者黃聰明報導
樂合國小為了迎接明年一百廿週年校慶的到來,結合玉里在地浮浪工作室畫家,一同設計學校特色圖案彩繪於牆面,在設計跟彩繪上費了一番心思,經過長達二個月的時間繪製完成,呈現學校特色引人目光。
南區歷史最久的學校之一
樂合國小創校於西元一九OO年,為南區歷史最為悠久的學校之一,學校校地建於斜坡之上,環境較為潮濕,因此校門旁的大面積擋土牆及階梯皆因生苔而發黑,為了給予學校師生更好的學習環境,也是為迎接明年一百廿週年校慶的到來,樂合國小特別進行校園彩繪工程。
樂合國小於今年申請藝術與美感深耕計畫,結合玉里在地浮浪工作室畫家,一同設計學校特色圖案彩繪於牆面,希望能從校園入口處進行美感改造。
階梯彩繪 呈現學校特色 
彩繪內容由全校師生與藝術家多次討論、修改才定案,經過長達二個月的時間繪製完成,位於校門前的大幅排笛、直笛意象相當吸睛,其中學校面對中央山脈的長樓梯有四十六台階、高約七公尺,在設計跟彩繪上費了一番心思才完成,也呈現學校特色。
校長趙振國歡迎大家有機會可以前來樂合國小,欣賞學校發展特色及藝術圖案彩繪。趙振國表示,樂合國小長期推動排笛、直笛、阿美族舞蹈及在地文化教學,藉由學校入口處的牆面及階梯彩繪,能讓進入學校的家長及來賓們,第一眼就掌握學校的發展特色。