會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

吳少綸「我若是可以飛」閩南語演說銀牌

圖:化仁國中學生吳少綸(右二)榮獲全縣語文競賽閩南語演說,全縣銀牌指導老師蔣佳珈(右一)主任、校長梁仲志(右三)、教學組長康順龍(右四)。

花蓮縣語文競賽
記者李婕妤/報導
化仁國中參加花蓮縣一○八學年度全縣國語文競賽再次榮獲佳績,九年級吳少綸同學第一次參加縣賽以「我若是可以飛」為閩南語演說主題,以毫不怯場標準閩南語咬字發音與充滿敘事張力的語調配合充滿著生活經驗的內容與恰到好處的肢體語言得到評審肯定,榮獲全縣閩南語演說國中組銀牌。
指導老師蔣佳珈說到吳少綸同學演說主題「我若是可以飛」以自身經驗出發,用溫暖語調演繹出如果可以飛,要飛到受到地震災害的地方,撫慰逝去生命的哀傷並給生存的人希望;也要飛到山水秀麗的地方將雲山間的流動之美靜靜細數給家裡不良於行的奶奶聽,代替奶奶飛出去看這世間之美,最後還調皮的向評審老師們說到下次起風的時候記得往天空看一下,也許就會看到我在天空飛翔喔。