會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

光豐農會歡慶70周年 沈文程週六演唱

圖;光豐農會三巨頭(前排右六、五、四)、前任總幹事林清水(前排左五)及各小組長歡迎大眾參加十月十九日的七十周年慶。

擴大舉辦 有鄉村美食、農產市集 並邀請知名藝人演唱 歡迎社會大眾共襄盛舉
光復/記者黃聰明報導
光豐地區農會今年創會已達七十年,經營良好、信譽佳,深受地方支持,十月十九日將擴大舉辦七十周年慶,有鄉村美食、農產市集,並邀請知名藝人沈文程到場演唱,光豐農會歡迎社會大眾共襄盛舉。
近年積極推廣國產大豆、紅藜與小米 讓農業生產多元化
光豐地區農會成立於民國卅八年 ,今年正式邁入第七十個年頭,七十年來歷經台灣農業的變革,從輔導農業生產、設立產銷班、組織山蘇策略聯盟、推廣在地特色農產包括箭竹筍、紅香米、黑珍米,近年來積極推廣國產大豆、紅藜與小米讓農業生產多元化特色。
其中經營阿漾咕咕ㄍㄨ肉品加工園區,是全國唯一由農會體系經營取得CAS標章的合法加工場,肉品來源和花蓮縣內有機、優良農家契作,囊括生鮮處理廠、熟食處理室、碾米廠、肉品加工廠,業務包含畜禽產(豬肉、雞肉)、漁產(季節海撈魚)、蔬果、白米、紅香米、黑珍米、十穀米、紅藜、小米、米麵線、紅米乖乖,經過嚴謹管制的加工環境加工,讓農產品透過分級、包裝、與加工更能提升價格。
光豐農會自營光復、豐濱兩間超市賣場,提供優質實惠的農漁畜產品服務兩鄉的民眾。休閒農業方面,輔導成立馬太鞍休閒農業區,具全國知名度每年都吸引龐大遊客蒞臨,區內各家餐飲業者皆有特色,解說服務完整、有趣味,體驗活動豐富有教育性,是用在地農業資源發產出高農業加值的休閒體驗農業。
光豐農會在地經營七十個年頭,今年特別選在十月十九日下午五點開始在光豐農會超市旁的停車場,擴大舉辦歡慶七十周年聯歡晚會,有鄉村美食、農產市集,到場民眾皆可領取園遊券盡情購買,還有農產好禮抽獎活動,其中邀請知名藝人沈文程高聲歡唱,光豐農會歡迎所有的民眾、農會會員、農友一同來歡慶祝賀。
歷任七任總幹事、現任光復鄉長林清水表示,農會經營要自負盈虧,服務、熱忱都很重要,讓鄉民、會員有信心,目前農會行政團隊一天比一天進步,對它們未來發展有信心。
光豐農會總幹事張明發表示,本會的企業文化,是親切的、隨和的、真摯的、鄉土的,所有的客戶與農會間,都是本著「在地的心,實在的情」的感情,這是本會的特色,也是本會得以永續經營、績效卓越的基礎,在此基礎上,本會當精益求精,追求進步,以更好的服務態度,創造更輝煌的成果。