會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

外傳長照基金會破產 蔡總統保證絕對不會

(中央社記者郭宣(文三)新竹縣15日電)總統蔡英文今天表示,針對有人說長照基金會破產,她保證,由於長照基金來自於國家稅收與編列預算,「絕對不會破產」,民眾都能安心使用。
總統說,她剛開始執政時,長照預算僅有新台幣50億元,她接手後,每年都增加服務項目等,擴大服務,明年開始,長照預算將達到400億元。
總統提到,針對有人說長照基金會破產,她向民眾保證,因為長照基金來自於國家稅收與編列預算,「絕對不會破產」,民眾都能安心使用。
「大家都愛抱孫子」,總統指出,她鼓勵年輕人多生孩子,而政府也成為後盾,從0歲至6歲的孩子國家全面照顧,如孩子讀公立幼兒園,家長每月只要負擔2500元、非營利幼兒園則是3500元,盼能降低年輕人養兒育女的壓力。
總統表示,一個好的政府,不但要發展經濟與產業,也要照顧年輕人、長輩、孩子,全民都得照顧妥善,成為「最貼心的政府」。
(編輯:方沛清)1081015