會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

台大醫院進駐新竹生醫園區 蔡總統:提升醫療品質

(中央社記者郭宣(文三)新竹縣15日電)總統蔡英文今天到新竹縣寶山保生宮參拜。
總統表示,新竹地區正值發展關鍵,竹北已打造生醫園區除發展生物科技等,現在也有台大醫院進駐,提升醫療品質,完善長照體系。
總統抵達寶山保生宮,不僅用客家話與民眾打招呼,也逐一向民眾握手,展現親和力。
總統說,新竹地區正在發展關鍵時刻,新竹縣在竹北打造生醫園區,包含發展生物科技,更重要是還有台大醫院新竹生醫園區分院進駐,代表新竹地區擁有醫學中心級醫療進駐,提升醫療品質。
總統指出,台大醫院新竹生醫園區分院已蓋好,將準備開始服務,待醫院就定位後,將提升新竹地區的醫療品質,成為全台灣擁有最好的醫療資源之一,也讓長照體系更好。
總統表示,竹北生醫園區發展高科技研發,也將帶給民眾良好工作機會,也創造就業機會給年輕人,讓青年能返鄉就業、創業,能與家人團圓同住,這是她所樂見的。
(編輯:方沛清)1081015