會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

總統出席毛孩見面會 力挺竹市鄭宏輝接棒進國會

總統蔡英文(中)15日出席新竹市立委參選人鄭宏輝( 右)競選辦公室舉辦「我愛毛孩」活動,力挺鄭宏輝打 造新竹成為友善動物、尊重生命城市理念,期盼他順利 從民進黨立院黨團總召柯建銘手中接棒,進軍國會。 (翻攝自鄭宏輝臉書) 中央社

(中央社記者管瑞平新竹市15日電)總統蔡英文今天出席新竹市立委參選人鄭宏輝競選辦公室舉辦「我愛毛孩」活動,力挺鄭宏輝打造新竹成為友善動物、尊重生命城市理念,期盼他順利從柯建銘手中接棒,進軍國會。
新竹市立委參選人鄭宏輝今天在競選總部舉辦「我愛毛孩-毛寶貝健康教室」活動,邀請講師使大毛與飼主分享照顧流浪貓狗正確觀念;總統蔡英文由民進黨立院黨團總召柯建銘等人陪同出席,以行動支持鄭宏輝友善動物的競選理念。
喜歡小動物的蔡總統在官邸飼養了「想想」、「阿才」2隻貓以及3隻退役導盲犬,現場主持人稱她是「全國最大咖貓奴」,總統並在講師指導下,伸手撫摸、舒緩貓咪情緒,並透過觀察眼、耳、鼻、口等方式掌握小動物健康狀況,也親手幫一隻貓咪「小蝌蚪」點眼藥水,事後並將牠抱在懷裡,頻頻安撫。
總統表示,寵物可能只是飼主的一部分,但對每隻貓咪、狗狗來說,你就是牠們的全部,每次想出手教訓「蔡想想」或「阿才」時,想到這句話就會收手。
「既然一起生活,就要好好照顧牠們一生」總統說,對於這些小生命,如何照顧,就決定了牠們的命運,一個進步、幸福的城市指標之一,就是如何對待這些動物,無論是在街上遇到、或是養在家裡,這是很多人關切、也應該要關切的事,當然,這過程中需要一些國家制度、資源的幫忙,才能讓照顧系統更完整。
總統指出,鄭宏輝將競選辦公室佈置成像個遊樂區,由此可見他掌握了新竹年輕市民、年輕城市的需求,包括對小朋友的照顧,另外,新竹市是成長中的城市,也需要很多地方建設,過去黨團總召柯建銘爭取很多,未來將來交棒給鄭宏輝,希望他能順利進入國會,和市長林智堅連線,一起為新竹市建設打拚,讓小朋友、小小朋友(寵物)獲得最好的照顧。
(編輯:李錫璋)1081015