會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

韓國瑜請假3個月 16日起投入競選活動

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市長韓國瑜今天宣布16日起請假投入總統選舉,將不列席市政總質詢及總預算交付,市長一職由副市長葉匡時代理。
民進黨高雄市議員譴責韓國瑜「落跑」,違背民意、承諾跳票。
韓國瑜在市政會議結束後在鳳山行政中心1樓廣場宣布請假,今天也是他在明年總統大選前,在市府的最後一個上班日。
他在葉匡時等首長陪同下,宣布請假投入大選,現場數百名支持者歡呼並高舉「為高雄出征為台灣而戰」牌子為他加油打氣。
韓國瑜發表「從南方出發」的簡短談話,但對於外界關切的請假相關議題都未答覆,只說想起一首可以代表此刻心境的歌曲,隨後唱了一首「我現在要出征」,在支持者唱和下,現場響起了一陣歡呼。
韓國瑜未回答媒體提問,在隨扈保護下離開。
韓國瑜明天起投入競選活動,將從鵝鑾鼻燈塔出發,一連3天走訪屏東、小琉球等地。
韓國瑜隨後在臉書貼文「從高雄出征、為台灣而戰」;並應議會國民黨團之邀赴議會,感謝議員的支持。
藍營黨團聲明全力支持「市長要出征、高雄咱來顧、國家你去拚」。
葉匡時受訪表示,韓國瑜將請假3個月,將不出席議會總質詢及總預算交付,職務由他代理。
韓國瑜會向議會請假並取得同意。
葉匡時說,3名副市長各有所司有好的默契,會照韓國瑜的施政理念執行;韓國瑜在市政會議告假有交代同仁,在他請假期間,要把螺絲鎖緊,不能鬆散。
民進黨團也發布新聞稿,指韓國瑜說「做好做滿、週一到週五拼市政、假日拼總統選舉」,根本是滿口謊言、毫無誠信,並代表高雄市民正式對韓市長宣布「不准假」,批評韓國瑜身為市長、主帥卻落跑,卻勉勵局處長努力,非常諷刺。
稍早民進黨鳳山黨部開記者會的民進黨市議員康裕成等人嗆聲韓是「高雄市歷史性的恥辱」;韓的支持者則隔著光復路二段反批評民進黨議員的不是,所幸員警隔開。
率先揭露韓請假投入大選的民進黨高雄市議員陳致中一早就在臉書FB貼文指出「高雄市民駁回韓國瑜的假單」,批評韓違背民意、一意孤行,放生高雄市民。
(編輯:孫承武)1081015