會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

返校全台票房破2.4億 登年度票房第10名

(中央社記者洪健倫台北15日電)國片「返校」獲廣大迴響,不但僅花3天就登上年度國片票房冠軍,在台上映24天,票房仍持續攀升,已突破新台幣2.4億元,更登上台灣年度票房第10名。
電影公司今天發布新聞稿表示,改編自暢銷遊戲的「返校」上映至今超過3週,票房持續攀升,全台票房累計至昨天已突破2.4億元,超越日本動畫「天氣之子」的1.4億元票房、美國電影「牠:第二章」1.1億元成績,全台觀影人次更超過100萬人。
「返校」票房若持續成長,將有望打敗美國電影「哥吉拉II怪獸之王」近2.6億票房。
電影公司表示,「返校」票房有望朝3億邁進。
「返校」從2017年6月啟動改編電影計畫,歷經2年半的籌備、拍攝與後製工作,耗資9000萬,並在今年9月20日正式上映。
故事講述翠華中學的女學生方芮欣,一天晚上在學校醒來,發現校園空無一人,同樣在學校落單的男學生魏仲廷發現了她,兩人在氣氛陰森的校園裡,找尋離開學校的路,卻在過程中逐漸揭開學校的秘密。
「返校」不但票房賣座,更在第56屆金馬獎一舉入圍12項,是今年金馬獎入圍的最大贏家。
飾演方芮欣與魏仲廷的演員王淨與曾敬驊,入圍金馬獎最佳女主角與男主角,而本片導演徐漢強也入圍最佳新導演。
「返校」海外上映計畫方面,電影公司表示,除香港定檔於12月5日上映,日本、東南亞等地區的海外版權也都已賣出,相信不久就能在這些地區一起「返校」。
其他海外地區的版權詢問度也非常高,電影公司正在積極接洽。
(編輯:張雅淨)1081015