會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

港反送中餘波 法院禁市民干擾警察宿舍

(中央社記者張謙香港15日電)香港法院頒令,禁止市民干擾警察宿舍;「反送中」運動爆發以來,示威者由於不滿警方以武力鎮壓,經常圍堵甚至攻擊警察宿舍。
鑑於示威者的行為令警員家屬不安,警方日前透過律政司司長入稟高等法院,要求下令禁止市民占據各區警察宿舍附近道路等。
綜合本地媒體的報導,法院已批出臨時禁制令,禁止任何非法或故意妨礙或占領、阻礙市民或車輛通過相關宿舍的道路;又禁止破壞、侵入或對宿舍造成干擾,包括以鐳射光照向宿舍,以及不得煽動、協助或教唆他人從事上述行為。
警方表示,8月初以來,示威人士圍堵多個警察宿舍,其中黃大仙紀律部隊宿舍是首個經常且大規模被示威人士圍堵的宿舍,受到嚴重襲擊及破壞,情況還有惡化跡象。
本月初,上水已婚警察宿舍也被投擲汽油炸彈、油漆彈、鏹水彈等;警方指這些行為構成嚴重滋擾,更令居住在內的人員及其親屬擔心人身安全。
(編輯:翟思嘉)1081015