會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

台東素人演員帶來精采演出

圖:華夏劇場公演「女媧補天」,當地素人演員回饋家鄉。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
慶祝太麻里鄉新吉代天宮主祀神明吳府千歲聖誕,臺灣堯舜禹文化學會於十二日晚間假廟前廣場演出華夏劇場「女媧補天」,由太麻里在地子弟、臺灣堯舜禹文化學會副理事長陳世耀、楊玉春伉儷領銜,與台東素人演員帶來精采演出,獲得民眾熱烈回響。
太麻里子弟陳世耀、楊玉春伉儷,在事業有成後回饋鄉里,辦理華夏劇場「女媧補天」公演活動,慶祝神明千歲聖誕。劇中,由陳世耀飾演主角「伏羲」,楊玉春則飾演女主角「女媧」,兩人在開場時以反串的角色登場,引起觀眾一陣驚呼及笑聲。
臺灣堯舜禹文化學會表示,舞台劇演員都是台東鄉親、素人演員,包含飾演土地公、高齡八十四歲的楊火城,背誦台詞流利、中氣十足,他和女兒及孫女三代同堂演出,場面溫馨;高齡七十歲的舞蹈老師也上台表演,非常靈活俐落,獲得民眾熱烈掌聲。
活動特別邀請國際古箏演奏家林意君共襄盛舉,演出「笑紅塵」、「倩女幽魂」等組曲,並配合「女媧補天」的劇情,吟唱自創配樂的《詩經-衛風-碩人篇》,讓演出更加精采。
臺灣堯舜禹文化學會理事長林呈財表示,華夏文化的傳承關鍵在於「孝道」,不只是奉養父母,也要讓父母擁有心靈成長的喜悅,才是真正的孝道。
華夏劇場鼓勵長輩參與演出「華夏劇場」,將台詞中「言魂」的能量,注入演員的心田,也能潛移默化的影響觀眾。