會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

公費流感疫苗升級四價 11月15日起分梯次接種

圖:公費流感疫苗升級四價,自十一月十五日起分梯次接種。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

  為提升民眾對抗流感的保護力,今(一O八)年公費流感疫苗全面由三價升級四價流感疫苗,並將自十一月十五日起分梯次接種,衛生局呼籲符合公費接種條件民眾,依規定接種時程至各鄉鎮衛生所及公費流感合約院所接種。

 衛生福利部疾管署規劃公費流感疫苗接種時程:

十一月十五日起為國小至高中學生及醫事人員。

十二月八日起為六十五歲以上長者及學齡前幼兒。

一O九年一月一日起為其他公費對象,衛生局鼓勵未具公費接種資格的民眾,可自費接種一劑流感疫苗,保護自己及家人。


  衛生局提醒民眾,近來天氣不穩定、早晚溫差大,在尚未接種疫苗時,如有類流感症狀,應配戴口罩就醫,並在家休息不上班、不上課,落實手部衛生及打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,保持良好個人衛生習慣,以降低感染的風險。

 有關流感相關資訊,可至疾病管制署全球資訊網「流感專區」(http://www.cdc.gov.tw),或打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。