會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

藍委要求大學校長為總統論文表態

台北14日電
國民黨立委陳學聖今天要求國立大學校長就總統論文表態,總統府說,大學校長沒有義務配合政治作秀,要大學校長做政治表態,是傷害學術自由的政治審查、政治勒索,也是羞辱自己的立委職權。
國民黨立委陳學聖今天在立法院教育及文化委員會上,詢問在場48名國立大學校長「是否相信蔡英文的博士論文為真?」
總統府晚間指出,總統蔡英文的論文真實性,已經經過英國倫敦政經學院(LSE)的證實,總統府也多次清楚說明。這件事唯一值得問的學校,就是LSE,其他只是沒有意義的政治操作,大學校長也沒有義務配合政治作秀。
總統府說,國民黨公然在立法院,於審查國立大學校務基金時,拿一個假新聞,要大學校長做政治表態,這是傷害學術自由的政治審查、政治勒索,也是陳學聖在羞辱自己的立委職權。
陳學聖之後也發表聲明指出,質詢從來沒有威脅、勒索過任何人,校長的反應,只代表了學界對蔡總統論文、畢業證書風波的態度;請總統府同意政大、教育部直接解密,立刻直球對決。