會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

兩岸通橋 金門縣府:配合中央政策

金門縣14日電
金門縣政府今天表示,兩岸通橋事宜將配合中央政策辦理,並以金門縣經濟民生需求為首要考量;縣府人員參與通橋研討會,是就兩岸便捷路運系統進行學術討論,未涉及政策層面。
中國大陸央視報導,兩岸40多名專家13日齊聚福州市,研討廈門到金門(廈金)、福州到馬祖(榕馬)通橋方案。初步確定廈金大橋將沿過去的方案,從金門島東北端接上大嶝島再連接廈門,大致和當年林毅夫游泳投奔大陸的路線相似。
金門縣政府觀光處處長丁健剛晚上受訪表示,這項研討會是屬於學術和技術層面,縣府一直以來都非常正視任何對金門有影響的事和計畫,縣府會正視通橋一事,也會做好因應準備。縣府進一步表示,民國95年委託技術顧問機構辦理「金廈(嶝)大橋興建工程可行性及方案研究報告」,當時已初步研擬金廈(嶝)大橋興建的可能路線,建議由金門縣五龍山直接銜接到大嶝島。但現大陸大嶝機場已填海施工中,並往金門方向增建兩條跑道,先前規劃的金廈(嶝)大橋規劃路線已與現實環境脫節。