會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

海星中學「迎向六十」學測誓師

圖:海星中學辦理「迎向六十」學測誓師大會,各班導師親筆寫下對每位學生的祝福話語,一一送給學生。

校長贈送文昌筆 導師寫下對每位學生的祝福
記者張小菁/報導
天主教海星高中今年適逢六十周年校慶,為安定高三考生情緒並增強其應考信心,規劃辦理「迎向六十」學測誓師大會,由普通科三年級考生共同宣誓,並由校長及導師贈送每位考生「文昌筆」,及六十周年校慶紀念明信片,祝福考生能在學測時堅定向前,超越自我。
「迎向六十」學測誓師大會在各班導師及班長排出今年的主題「堅定向前,超越自我」後揭開序幕,普三考生在宣誓代表吳冠緯同學的帶領下完成宣誓,緊接著由校長贈予各班文昌筆,輔導室也結合海星六十周年校慶活動,贈送每位考生紀念明信片,並由各班導師親筆寫下對每位學生的祝福話語,一一送給學生。
海星校長孔令堅勉勵高三學生要有堅定的信念,必勝的信心,同時也播放師長及學長姐、學弟妹們加油打氣的自製MV,過程氣氛溫馨,讚嘆聲不斷。
海星高中近幾年來,整體學生升學透過繁星推薦、申請入學、獨招、登記分發等方式錄取國私立大學表現優異。一○八學年度大學升學,高三共有三百五十人次錄取國私立大學校系,其中六十三人錄取國立大學,包括台大、清大、成大、政大、台科大等,全校國立大學錄取率達百分之二十五,其中普通科資優班國立大學錄取率高達百分之五十二,綜合高中原住民音樂與文化專班全班百分之二十二錄取國立大學。
海星高中希望透過學測誓師活動,海星高三學子都能帶著全校師生滿滿的祝福,堅定向前、超越自我,迎向五選四的六十級分。