會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

花農飛毛腿 跑出金銀銅牌

圖:田徑好手齊聚花農!參加新北城市盃全國田徑公開賽勇奪一金一銀一銅佳績。(花蓮高農提供)

新北城市盃全國田徑公開賽
記者蔡宗憲/報導
花蓮高農田徑代表隊參加一○八年新北城市盃全國田徑公開賽,成績表現亮眼,選手張博雅以廿五秒六六佳績,勇奪高女組田徑二百公尺金牌,田徑一百公尺則以十二秒○八榮獲銀牌;另外,田徑女將林瑋婷、張博雅、鍾筱怡、高雅歆攜手參加高女組田徑四百公尺接力,摘下銅牌。
校長梁宇承特別於十四日朝會公開表揚與獎勵參賽選手們,並積極鼓勵同學們繼續挑戰自我創造無限可能,並感謝指導教練邱次郎及曹建國培訓之辛勞,並感謝退休教練林清光戮力打下良好基礎,培育無數優秀國手與人才。
校長梁宇承說,由於學生有強化肌力、加強營養需求,特別感謝財團法人漢光教育基金會、李林室內裝修公司董事長林裕國、花蓮縣體育會、花蓮縣體育會田徑委員會主委曾志堅、慈濟醫院運動醫學中心、peakforce團隊等熱心人士不定期給予支持及協助,讓學生可以有更加亮眼的成績表現。
目前花蓮高農體育教師曹建國的專長是短跑與跨欄,延續對田徑的熱愛,配合體育組長邱次郎長期在花蓮縣內基層田徑訓練站的耕耘的共同努力下,花蓮高農田徑隊實力堅強,包括畢業於化仁國中選手張博雅,曾獲一○六年全國運動會田徑二百公尺銀牌、四百公尺接力金牌。
畢業於玉東國中選手鍾筱怡,為一○七年全中運田徑一百公尺跨欄金牌;畢業於宜昌國中選手曾勇,榮獲一○七年全中運田徑一百一十公尺跨欄銀牌;畢業於化仁國中選手林浩宇,一○六年花蓮縣長盃跳遠金牌;畢業於鳳林國中選手陳文凱,榮獲一○六年縣長盃田徑賽一百、二百公尺雙料金牌。
梁宇承指出,選手們平日在學校裡彼此學習、成長,不畏烈日或風雨,每天按部就班的參與訓練,從不曾喊累,在比賽中更充分展現平常訓練的成果,這是成為一位優秀選手必須具備的能力,在良性的競爭之下,成績定能不斷進步創造佳績,大家一路來的努力與付出,終於獲得肯定。
花蓮高農田徑隊除勇奪新北城市盃全國田徑公開賽一金一銀一銅佳績外,另外,選手鍾筱怡則獲得高女組田徑一百公尺跨欄第五名、二百公尺第六名;選手曾勇榮獲高男組田徑一百一十公尺跨欄第七名。