會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

議員笛布斯‧顗賚偕同警方會勘危險路口 主權里增設、汰換五處監視器

  圖:議員笛布斯‧顗賚(右三)、里長潘素裝(左二)會同縣警察局、中華派出所會勘主權里內監視器設置地點。

記者何國豐/報導  

 花蓮市區主權里周邊道路複雜,交通量激增,議員笛布斯‧顗賚十四日與里長潘素裝協同花蓮縣警察局、中華派出所員警,共同會勘主權里內增設、汰換五處監視器,笛布斯特別要求縣警察局務必優先在幾個經常車禍的路口優先增設監視器,或反光鏡等設施;里長潘素裝感謝笛布斯‧顗賚大力爭取經費增設、汰換里內的監視器,最重要的是爭取德安二街與四街設置紅綠燈,避免路口重大車禍繼續發生。  

 笛布斯‧顗賚說,主權里是市區前幾個人口最多的大里,德安一、二街美食林立,吸引大批遊客、民眾前往,隨著車流量大增,路口車禍頻傳,再者,中華路平交道附近的交通動線及巷道進出有點複雜,建議除了架設監視器之外,應該要請交通主管單位研議加設警示號誌或反射鏡供用路人觀察多向來車,降低發生事故機率。  

 會同花蓮縣警局跟中華派出所,會勘花蓮市主權里內增設汰換五處的監視器設置,幾個常常車禍的路口要增設。會勘過程中,才說路口常車禍就看到車禍發生啊,笛布斯‧顗賚、潘素裝等呼籲大家要小心開車、騎車,安全第一。新增設監視器的路口有,德安二街跟德安六街口,德安六街跟中華路口,德安三街跟中華路口,中華路跟無名街口(舊梅珍香十字路口)及中華路跟中原路口。  

 有里民向笛布斯‧顗賚反映,中華路跟中原路德安二街這三叉路真的好危險喔!真的需要三段式燈號,對此,笛布斯‧顗賚表示會立即向縣警察局來反映調整。