會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

初步找到起火點 縣消防局:偵查不公開

記者賴文康/報導
花蓮市中山路、公園路金三角商圈發生大火,經過花蓮縣消防局等相關單位的灌救,又出現複燃的情況,在火勢獲得控制後,消防局火場鑑識人員進行調查,根據瞭解,鑑識人員已經初步找到起火點,花蓮縣消防局十四日表示,因偵查不公開,全案將移送花蓮地檢署檢察官作進一步的偵辦。
花蓮縣消防局指出,位於花蓮市中山路、公園路的商家竄出濃煙後開始燃燒,消防局動員包括花蓮、仁里、吉安與美崙、自強、壽豐及新秀分隊的消防車支援外,同時也商請空軍第五作戰聯隊、花東防衛指揮部、花蓮港消防隊、花蓮航空站消防車前往支援,直到晚間獲得控制,但又出現複燃的情況。
花蓮縣消防局表示,除了持續調派消防車與警義消控制複燃的情況外,這次受災戶大都屬於老舊的木造、紅磚及鐵皮屋等建築物,受損的有六戶七間,初步受損估計約為新台幣五百萬元,花蓮市公所清潔隊也調派人員和車輛清理雜物,方便該局的火場鑑識人員進入火災現場作調查。
花蓮縣消防局說,火場鑑識人員經過調查和分析後,已經初步瞭解這次火災的起火點地區,基於偵察不公開原則,不能對外做說明,目前只能製作受災商家的筆錄,所有的火災相關資料,將交由花蓮地檢署檢察官作進一步的偵查。